こんにちは。
去年からこの時期購入している生落花生。
塩茹でして食べるだけなんですが、これがなかなか病みつきになっちゃうんですよね。
おかわり必死の生落花生、味はもちろんですが、落花生の驚くべき栄養について、少し説明したいと思います。
落花生は、脂質と良質のタンパク質が多く含まれています。
さらに、ミネラル分やビタミン類といった栄養素がバランスよく含まれています。
渋皮の部分には、ビタミンEやレスぺラトロールが配合されております。
たんぱく質、脂質、カリウム、カルシウム、ビタミンB、ビタミンEと、とにかく多くの栄養素が含まれております。
そして、シックハウス症候群予防、冷え性予防、コレステロール値の減少、生活習慣病予防、貧血予防、記憶力や学力向上の手助けにも役立ちます。
美容面では、肌の潤いや乾燥肌予防、髪にハリを与えると言われています。
ただ、カロリーが高いので食べ過ぎには注意が必要です。
アレルギーにも気をつけなくてはいけませんね。
1日数粒、毎日食べるだけでも、かなり健康的な体になるとも言われてますので、試してみるのもいいですね。
●大宮tamariba
埼玉県さいたま市大宮区宮町1-91 大沼ビル 2F
TEL 048-641-6866
営業時間 月曜〜土曜 18時〜3時
日曜 18時〜1時
※シーシャ、炭を使う料理は閉店時間の2時間前でラストオーダーとなります。
大宮駅東口徒歩7分
●LP2吉祥寺
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-11-2 もみじビル B1F
TEL 0422-24-6090
営業時間 17時~1時
吉祥寺駅南口徒歩5分
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