おすすめ料理

ヘベスからレモンへ。

こんにちは。
すっかり冬らしい寒さが身にしみる季節にぬりました。
そんな寒さを感じられる秋から春先にかけては、沢山の食材が旬をむかえます。
当店では、できる限りの安心安全食材、調味料を使うように心がけております。
そんな中、無農薬、ノーワックスの柑橘系食材を昨年より取り扱っております。
春から夏にかけてはヘベス、そして秋から冬にかけては無農薬レモンを仕入れています。
どちらもサワーやハイボールに入れて、お酒として楽しんでもらっておりますが、ノーワックスであるため、皮まで食べていただいて、その味を楽しんでいただける食材です!
そしてこれからの時期はレモンに変更になります。

image

そのレモンですが、皮まで食べられる国産無農薬レモンは、酸っぱさが優しい無農薬レモン(無化学肥料)です。
防腐剤・防カビ剤・保存料・除草剤・ワックスは一切使っておりません。
健康維持のためクエン酸ビタミンCたっぷりなので、とても身体に良い食材でもあります。

まもなく入荷予定ですので、その際は是非お試しくださいね。
普通に売っているレモンとはまったく違います!
風味、味わいがたまりませんよー!

●大宮tamariba
埼玉県さいたま市大宮区宮町1-91 大沼ビル 2F
TEL 048-641-6866
営業時間 月曜〜土曜 18時〜3時
日曜 18時〜1時
※シーシャ、炭を使う料理は閉店時間の2時間前でラストオーダーとなります。
大宮駅東口徒歩7分

●LP2吉祥寺
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-11-2 もみじビル B1F
TEL 0422-24-6090
営業時間 17時~1時
吉祥寺駅南口徒歩5分

関連記事

  1. 行者ニンニクの季節。 驚くほどの栄養素。
  2. シーシャのシステム変更
  3. 食欲の春!
  4. お酒
  5. 定番だからこその味。 水タバコ シーシャ
  6. 月に二度は、こんなイベントもあります。
  7. 少しオタク的なお話でも
  8. 3月スタート。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

ピックアップ記事

PAGE TOP