こんにちは。吉祥寺の肉酒場LP2です。
ホームページもリニューアルしたので、いままで続けてきたBlogも、こちらに移行することになりました。宜しくお願いします!
まず今回は、当店の看板メニュー、徳島県産すだち牛について紹介します。その名の通り、すだちの栄養で飼育された、希少な牛。生産者様に直接あってきた当店のマコトは、その情熱に感動を覚えるほどだったそうです。
肥料一つにしても、1日がかりで仕込んで、丹念に作り込んでいます。そのため、飼育できる生産数も限られているため、流通もかなり限られたところにしかおろすことができません。その1つが当店なわけですが、昨今の赤身肉ブームの中、この牛に巡りあえた当店は、つくづくラッキーだと感じます。
すだち牛の素晴らしいところは、その肉質の良さ。牛独特の乳くささも少なく、肉の甘みがしっかりひきたっています。
たまにスポットで仕入れている、サーロイン、リブ肉に関しても、霜降り具合はもちろんのこと、しつこさの少ない脂の感じが、そんじょそこらの肉では感じられない至福感へといざなってくれます。
当店では、炭火焼、タタキ、レアカツレツ、アヒージョステーキ、肉じゃが、大根おでんなど、様々な料理として、皆様にご提供させていただいております。
なんせ食べていただきたい!
病みつきになること間違いなしです!
●LP2吉祥寺
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-11-2 もみじビル B1F
TEL 0422-24-6090
営業時間 17時~1時
吉祥寺駅南口徒歩5分
●大宮tamariba
埼玉県さいたま市大宮区宮町1-91 大沼ビル 2F
TEL 048-641-6866
以下は、すだちの入った試料です。