本日は石垣牛のご紹介です。
LP2で、最近石垣牛を入荷しました!
石垣牛はなかなか内地では流通しておらず、とても入荷が難しいんです。
石垣牛が内地に来ない理由はJAが管理していて
商標登録もJAが行い島内消費を進めてるからです。
もう一つは、石垣島でもニーズが、上がっていて生産が間に合っていないのです。
月に30〜40頭の屠畜なので、あまり内地で流通しないわけですよね。
その石垣牛がなんのLP2で入荷したんです!
和牛は温暖な地域を好むことから、石垣牛は南国の風土でストレスを感じずに育っていいきます。その温暖な環境が肉質にも大きな影響を与え、脂身が多過ぎないさっぱりした肉になり、甘み、風味も豊かな味わいです。
すだち牛とはまた一味違います。
味の特徴が違いますので、どちらが美味しいかと言うよりも、すだち牛も石垣牛もどちらも美味しいという言葉が一番あいますね!
炭火焼でじっくり火を通して食べたら極上ですよ!
入荷できる時は仕入れたいと思うので、皆さん是非LP2まで足をお運び下さいね!
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