本日は最近入荷しました
“すだち牛のとうがらし”
こちらのご紹介です!
この、とうがらしと言う部位は
一頭から、2kgしかとれない希少部位です。
肩から腕にかかる部位です。肩の一部だけど、肉質はモモ。
内側部分には細かなサシが入っています。味はとてもさっぱりしていて甘く、ギュッと噛むと味が染み出てくる。
赤身の王道といえる部位です。
関東名がトンビ
関西名がとうがらし
呼び名が関東と関西で違うんですね
とうがらしと言う名前の由来は
形が唐辛子に似ているから
だそうです。
形から連想して名前が付くものって意外に多いですよね!なかなかユニークな名前!
そしてこの希少部位をLP2では
焼きしゃぶサラダに仕上げました!
千葉産の新玉ねぎと
熊本産の塩トマト
そして、徳島のすだち牛
この3つを合わせ
最上級のサラダが出来上がりました!
これから、大人気のローストビーフなども作って行く予定なので、是非ご来店下さい!
数量限定で早い者勝ちになりますので、
LP2に急げ!
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