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新たなブランド牛。

こんにちは。
初秋の涼しさで体調崩しがちな今日この頃、しっかり予防していかなきゃですね。
tamaribaで取り扱いしているブランド牛ですが、定番の徳島のすだち牛だけではなく、沖縄は石垣島の美崎牛も頻繁に仕入れています。
そんな中、香川にオリーブ牛という肉があるとの情報で、今回仕入れてみました。
この牛もとにかく美味しい!
肉質、味、臭みなど総合的に考えても、かなりハイグレードのブランド牛です。
そこで、その美味しさの秘密を少し書いてみたいと思います。

全国屈指の品質を誇る讃岐牛に、香川だけの味を。そんな思いから「オリーブ牛」が誕生しました。
100年を超えた歴史を誇る、香川県小豆島のオリーブと、瀬戸内の温暖な気候風土の中で古くから育まれてきた讃岐牛。
2つの歴史とブランドを融合したのが、オリーブの搾り果実を与え育て上げた讃岐牛です。
小豆島の特産であり、香川県の県木でもあるオリーブ。
小豆島の肥育農家が、オリーブオイル搾油後の果実を飼料化することに成功。
オリーブ牛の特徴は、コクがあり、さっぱりしていてやわらかく、しかもヘルシー。女性にもお子様にも優しい味です。

オリーブ牛の美味しさの秘密はオリーブに豊富に含まれる「オレイン酸」と「抗酸化成分」です。
オリーブに豊富に含まれるオレイン酸により旨味が増し、抗酸化成分によりヘルシーでやわらかく、徹底した品質により安全で安心の和牛を生み出しました。
オリーブ牛はドリップ(肉汁)が少なく脂がさっぱりしており後味があっさりしているので、旨みを閉じ込めるような調理法、すなわち、当店で言うところの炭火焼には非常に向いている肉質です。
または、ローストビーフやサラダなどに活用することで、オリーブ牛の特徴は最大限に引き出されます。
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こうして説明を見ただけでも、かなりそそられますよね?
tamaribaでもローストビーフ作ったのですが、やはりかなりの美味でした。
是非食べてみてください、病みつきになりますよ!

●大宮tamariba
埼玉県さいたま市大宮区宮町1-91 大沼ビル 2F
TEL 048-641-6866
営業時間 月曜〜土曜 18時〜3時
日曜 18時〜1時
※シーシャ、炭を使う料理は閉店時間の2時間前でラストオーダーとなります。
大宮駅東口徒歩7分

●LP2吉祥寺
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-11-2 もみじビル B1F
TEL 0422-24-6090
営業時間 17時~1時
吉祥寺駅南口徒歩5分

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