お酒

肉料理には、これですね。

こんにちは。

まだ梅雨明け宣言でてませんが、本格的な暑さが続いていますね。
すでに熱中症のニュースもだいぶきかれるようになってきてますので、用心予防していきましょう。

そんな今回はワインのお話。
タマリバでは、赤白、一種類ずつしか置いてありません。
そこまで本数がでるわけではないので、無理して種類揃えるのではなく、美味しいものを常に一種類ずつ揃えるようにしています。
種類はそと時々で変わってきますが、スペイン、イタリア、チリなど各地の物を、ワインの専門業者さんとお話しながらチョイスしております。
特に肉料理が多い店なので、その辺りは専門の方の意見が重要視されてきます。


今ですと、白ワインは、イタリア産のキエーティ。
アロマ香のしっかりした、ボリューミーな味わい。
飲みごたえもあり、鶏肉料理に合いますね。

赤ワインは、スペインのエコロジコ。
果実香のしっかりした、甘みの弱いジャムのような仕上がり。
牛肉料理に合います。
どちらも抜栓して少し時間をあけてからのほうが、香味が増す一品です。

グラスでもご提供しておりますので、是非ともお試しくださいませ。

では今回はこの辺りで。

●大宮tamariba
埼玉県さいたま市大宮区宮町1-91 大沼ビル 2F
TEL 048-641-6866
営業時間 月曜〜土曜 18時〜3時
日曜 18時〜1時
※シーシャ、炭を使う料理は閉店時間の2時間前でラストオーダーとなります。
大宮駅東口徒歩7分

●LP2吉祥寺
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-11-2 もみじビル B1F
TEL 0422-24-6090
営業時間 17時~1時
吉祥寺駅南口徒歩5分

関連記事

  1. シーシャフレーバー、fantasìa! アメリカ製
  2. 季節物入荷! 生落花生
  3. 新たなブランド牛。
  4. 梅雨時こそ、自家製ジンジャー。
  5. お得な新メニュー達
  6. 絵の展示販売スタートです。
  7. こちらのフレーバーもオススメですよ。 HAZE アメリカ製
  8. ニンニクで夏バテ予防!

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

ピックアップ記事

PAGE TOP