こんにちは。
暑さも収まり、すっかり秋への加速が深まる初秋。
日本酒の秋上がりもドンドンリリースさせてきて、酒フリークにはたまらない季節となってきましたね。
昨日久しぶりに姉妹店のLP2吉祥寺に出勤したので、あずまみねの秋上がり試飲したのですが、旨口からの、しっかり余韻を残してくれる感じが、とても丁寧な造りで、好みの味でした。
LP2吉祥寺行った際にまだ残っていたら、是非お試しくださいね、オススメです。
当店の大宮tamariba、食事あり、シーシャありのお店ですが、おかげさまでシーシャ目的のお客様もドンドン増えてきております。
そんなお客様に簡単につまめるメニューを今回はご紹介します。
まずはチータマ。
こちらクリームチーズのたまり醤油漬けの略。
当店の割りで味を加えたたまり醤油に漬けた人気メニュー。
ワイン好きの方にはもってこいですが、爪楊枝でつついて食べられる手頃さもうけています。
そして定番人気メニューの鶏皮ポン酢。
何度も湯びきして、余分な臭み雑味を取り除いて、炭火で焼いているので、癖になる美味しさです。
せっかくtamaribaでシーシャを吸われるなら、少し手を入れたツマミをつつきながら、シーシャを燻らせてほしいですね。
●大宮tamariba
埼玉県さいたま市大宮区宮町1-91 大沼ビル 2F
TEL 048-641-6866
営業時間 月曜〜土曜 18時〜3時
日曜 18時〜1時
※シーシャ、炭を使う料理は閉店時間の2時間前でラストオーダーとなります。
大宮駅東口徒歩7分
●LP2吉祥寺
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-11-2 もみじビル B1F
TEL 0422-24-6090
営業時間 17時~1時
吉祥寺駅南口徒歩5分
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