こんにちは。
今回は定番の「瀬戸内レモン」について少し書かせていただきます。
愛媛産の瀬戸内レモン、無肥料無農薬のレモンでして、より安全面を考慮した新食材です。
無肥料無農薬、その基準は正直曖昧な部分もあります。
有機JAS認定の農薬なら使用できたり、生産者様の言い方によっては、無農薬と誤解されてしまう食材もあったりします。
今回の瀬戸内レモンに関しては、その点の基準もしっかりされています。
結局は、無肥料無農薬は想像を超える手間暇がかかるため、そこに完全特化して生産するのはなかなか難しいのですが、防腐剤、ワックスも使わず、皮まで食べられる瀬戸内レモンは、エグミも無く、しっかりスッキリとしたレモン感の美味しい逸品です。
レモンサワー、自家製ジンジャーエール、ハイボールやカクテルのレモンも瀬戸内レモンを使っているので、是非違いを感じてみてください。
ホント美味しいですよー!
●大宮tamariba
埼玉県さいたま市大宮区宮町1-91 大沼ビル 2F
TEL 048-641-6866
営業時間 18時〜3時
大宮駅東口徒歩7分
●LP2吉祥寺
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-11-2 もみじビル B1F
TEL 0422-24-6090
営業時間 17時~1時
吉祥寺駅南口徒歩5分
この記事へのコメントはありません。